Biere aus unserer Gasthausbrauerei
Gebraut nach dem Weimarer Reinheitsgebot aus dem Jahre 1348
Deinhardt - Bräu Pilsener
ein hopfenbetontes Bier, dass nach Pilsener Brauart hergestellt wird
Stammwürze 11,5 % und ca. 4,8 % Vol. alc.
Deinhardt - Bräu Schwarzbier
besitzt eine süffige, malzige Note und wird nach Schwarzbierart eingebraut
Stammwürze 11,5 % und ca. 4,8 % Vol. alc.
Deinhardt-Bräu Weizenbier
ein obergäriges Bier, gebraut aus Weizen- und Gerstenmalz
Stammwürze 12,5 % und ca. 5,5 % Vol. alc.
Deinhardt - Bräu Saisonbiere
Je nach Saison bzw. Jahreszeit stellen wir folgende Spezialbiere her:
Winterbier (Januar)
ein malzbetontes Starkbier mit ca. 6 % Vol. alc.
Märzen (März-April)
ein mild gehopftes, malzbetontes Starkbier mit ca. 6 % Vol alc.
Maibock (Mai)
ein mildes, malzbetontes Starkbier mit ca. 7,0 % Vol. alc.
Sommerbier (Juni, Juli, August )
ein leichtes kaltgehopftes „Helles“ mit ca. 3,8 % Vol. alc.
Mehrkornbier (August)
ein obergäriges Bier, gebraut aus Weizenmalz, Gerstenmalz, Roggenmalz und Dinkelmalz mit ca. 5,5 % Vol. alc.
Kartoffeltrunk (September)
eine Spezialität, hergestellt aus Gerstenmalz und Kartoffelstärke
hefevergorenes alkoholisches Getränk mit ca. 5 % vol alc.
Bockbier (Oktober und November)
ein malzbetontes Starkbier mit ca. 7,5 % Vol. alc.
Weihnachtsbier (Dezember)
ein malzbetontes Starkbier mit ca. 6 % Vol. alc.
Für Zuhause oder zum Verschenken
bieten wir alle aktuellen Biersorten auch in 1-l-Flaschen an.
Nach Vorbestellung füllen wir auch gern Fässer
mit 10 l, 20 l, 30 l oder 50 l Deinhardt - Bräu ab.
© Gasthausbrauerei Felsenkeller GmbH | Humboldtstraße 37 | 99425 Weimar | Telefon:+49 3643 414741 | kontaktnoSpam@felsenkeller-weimar.de